株式会社新潟クリーンエイド-

〒950-2031 新潟県新潟市西区流通センター4丁目3−7
025-269-1501

新製品情報

ウイルスやO-157などの細菌による大規模食中毒事件は、毎年後を絶ちません。
特に、ノロウイルスによる食中毒は、食中毒発生件数の3割以上を占めており、またウイルスが感染しやすい冬場だけではなく、毎年夏場にも発生しており、通年での対策が重要となっています。
食品工場だけではなく、すべての食品取扱い事業者へのHACCP導入の検討が進められている昨今、食を扱う市場では衛生意識がさらに高まっており、これまで以上の衛生管理の実践が求められています。

「セーフメイトウイロックVG」は、お客様の衛生管理を向上し、衛生的環境を維持することに貢献いたします。


製品の特長

高い 『除ウイルス効果』(外部機関で効果を確認済み)
クエン酸とグレープフルーツ種子抽出物の相乗効果により、「除ウイルス効果」がアップ。
※当社既存品との比較。

業界初の 『抗ウイルス効果』
 「抗ウイルス効果」・・・ウイルス不活化効果が持続します。
アルコール製剤 (食品添加物) なのに 『抗菌持続効果』
グレープフルーツ種子抽出物による抗菌効果が持続することで、細菌の増殖を抑制します。

調理器具、食器、食品に添加しても安全
食品添加物のアルコール製剤なので、水洗い不要で、食品や調理器具などにも安心して
ご使用いただけます。また、本製品は消防法の規制を受けない、消防法・非危険物です。

優れた抗菌持続効果

噴霧した場所の微生物増殖をコントロールし、手や食材への二次汚染某に役立ちます。

ページの先頭へ